Я начинаю привыкать

Марк Гарничев
Я начинаю привыкать,
К безвольной тише у нас дома.
К твоей холодности ума,
Игнор на мелкие вопросы.

Я начинаю привыкать,
К твоим обрубленным ответам.
К таким привычным "мне пора",
К отказам, на моё "останься".

Я начинаю привыкать,
Не видеть днями и ночами.
И с чувством грусти до конца,
Один я пью за "наше" счастье.

Я начинаю привыкать..
К твоим ударом и упрекам.
По сотни раз "пошёл ты к черту"
Без этих нежных "не права.."

Я начинаю привыкать,
Смиренно это ненавидеть..
Себя за что-то презирать,
Молить простить, просить покинуть.

Я начинаю привыкать,
Гордыню лично обезрУжив:
"За что ты так? Тебе я нужен?"
И лишь молчание в ответ.