Немногие дошли до Цели...

Андрей Добрынин
*   *   *
Немногие дошли до Цели,
Лишь те, кто мог и землю грызть,
А остальные ослабели,
Избрали сытость и корысть.

Сияла Цель в небесной толще,
Но с каждым годом все слабей,
И три-четыре типа тощих
Упорно ковыляли к ней.

От сладкого страдают зубы
У тех, кто слишком сладко жрет, –
Другие, белые сугубо,
Они себе вставляют в рот.

Сверкают зубы, словно стразы,
Их цвет непогрешимо бел,
Но это – жалкие гримасы
Тех, кто в дороге ослабел.

Мои же зубы потемнели,
Но стали только крепче – ам!
Я тех, кто прикоснулся к Цели,
Всегда узнаю по зубам.