Августовскую синь расплескала луна...

Анатолийм
           Августовскую синь
           Расплескала луна,
           Сыплет звёзды в луга звездопад…
           Мы сегодня одни,
           И звенит тишина
           Несмолкаемой песней цикад.

           Дорогая моя,
           В с ё   уходит в туман!
           Не бывает, как в сказке, чудес…
           Жизнь – всего лишь мираж,
           Жизнь – всего лишь обман,
           Под покровом лазурных небес.

           Нам немного дано
           Для любви и утех,
           Мы погрязли в нелепых делах.
           Может быть, потому
           Так влечёт к себе грех
           Сладким ядом на женских губах.

           …Августовская ночь.
           То ли явь… То ли сон…
           Вот уж утро зарёй заалело…
           Мы сегодня одни,
           Я сегодня влюблён
           В твоё, летом пропахшее тело.