Уже перелётные птицы...

Максим Узбеков
**********
Уже перелётные птицы
Задумали вдаль улетать,
А я всё ещё в столице,
Где так тяжело дышать.

Я весь погружён в заботы;
Опять, опять и опять
Работать, работать, работать,
А я так хочу сбежать

Туда, где одни озёра,
Туда, где цветут поля,
Где избы, а не моторы,
И где не асфальт —- земля.

Я вновь готов до рассвета
Собой комаров кормить,
Но только мечтанье это,
И снова мне морду брить.

Уже перелётные птицы
Задумали вдаль улетать.
Когда же мне проводница
Застелит в купе кровать?

7 и 11 Авг. 2018