Одному из немногих

Мюриэль Браун
Мне кажется, что мы с тобой знакомы
Уже давно, забылись невзначай,
Ты вырос, возмужал, меня из комы
Рукою вытащил и пригласил на чай.
Ты враг, которого врагу не пожелаешь,
Я - поэтесса, в поисках "искры",
И, о всевышний, как же часто даришь,
Ты мне билет в лиричные миры.
Барахтаясь в столичных знойных патлах,
Ты вскоре безутешно занемог.
Но звезды не хотели, чтоб ты падал,
И ночью приземлили на порог.
Ты знай: не оставался без ответа.
Ночной твой невербальный монолог,
Ты видел сны, пока писалось это:
"Ты вскоре безутешно занемог..."
Проснулся, и перо остановилось,
Слова на полку, мысли - на кровать -
Две трети года это действо длилось,
И даже помогало засыпать.
Канат ручной работы из батиста
Твоей судьбы над пропастью повис.
Не бойся: все мы тут эквилибристы,
Всех нас порой толкает ветром вниз.
Увидишь: как и ты, я повзрослею,
Набью себе извилинок ума,
Куплю свой дом, и с рифмой постройнею,
И позову тебя на чай...уже сама.