Как липка, право, повилика!

Евгений Петрович Свидченко
                Я повиликой обовьюсь...               
                «Да будет так» (Зарина Морская)

Как липка, право, повилика,
Моего коснулась лика

И на ушах моих цветёт –
Который год! который год!

Как цепка, право, повилика,
Она не мала, не велика,

А как обнимет, – навсегда! –
Как прежде, в юные года!

Как мила, право, повилика
И может быть так разнолика!

Но я её всегда узнаю,
Как знаю я дорогу к раю!