Не дают уснуть

Геннадий Ананьевич Гладкий
Опять стихи мне не дают уснуть.
В моих мозгах калейдоскоп из строчек
Бесформенных каких-то заморочек.
Они уселись мне верхом на грудь.
И не дают ни спать и ни вздохнуть.

Как сговорились, требуют, кричат
Уж очень хочется им всем стихами стать.
Да я и сам, признаюсь, был бы рад
Их всех построить в стихотворный ряд.

Уж как их только я не примерял.
И так я их и этак расставлял
По росту, по ранжиру, как придётся.
Всё ждал, авось удача улыбнётся.
Но в этот день, ну прямо как назло
Упорно почему-то не везло.

А за окном вторые петухи
Уже орут до умопомраченья.
Как всё же не легко писать стихи,
Когда ушло куда-то вдохновенье.