Исповедь романтика

Гусева Маруся
Каждый день, невзначай, на работе с тобою встречаюсь.
Я краснею, бледнею, молчу и тебе улыбаюсь.
Только в чувствах своих я, наверное, вряд ли признаюсь.
Я любовь свою скрыть от тебя неумело пытаюсь.

Ты как ангел нежна. Ты красивая, милая очень.
Мысли все о тебе целый день и особенно ночью.
Ты любезна со мной, но общаться, как будто, не хочешь.
И при мне ты спокойно болтаешь с другим и задорно хохочешь.

Сколько раз я мечтал, что тебя приглашу на свидание
Только тысячу раз находил для себя оправдание:
Что откажешь ты мне; что, возможно, влюбилась в другого.
Я признаться стесняюсь, пойми, что тобой околдован.

Дрожь в коленях унял и почти что на подвиг решился.
Только весь мой задор, как в пустыне мираж, испарился.
Телефонный звонок среди белого дня вдруг раздался.
Мой соперник хитрей и проворней меня оказался.

И пока, я о чувствах своих рассказать собирался,
Он меня обскакал и в любви тебе первым признался.
Ты как ангел нежна. Ты красивая, милая очень.
Мысли все о тебе целый день и особенно ночью.