стремление к мечте

Бричков Владимир Борисович
Моя цель поместье!

Мы к сожалению стремимся
не жить,
 а попою вертеть
Ну а когда остепенимся,
Так будет поздно,
 чтоб хотеть.
Мы мечемся
как тигры в клетке,
Сегодня точно как вчера,
Мы с вами соловьи на ветке,
Все в пепле сером от костра.
Нам опалили крылья наши,
Они ж не скоро отрастут,
И хоть огонь давно погашен,
Опять попали мы в приют.
И вечность наших прозябаний,
Скрутившись будто бы клубком,
Себе мы ищем оправданий,
Не для души мы  водку пьём.
Святая ложь из уст лукаво,
Находит ухо иногда,
Когда в груди чернеет яма,
А вместо слов одни слога.
Бессвязна речь, пустые лица,
Нам непонятно ничего,
И будь хоть светская волчица
Дождёшься часа своего.
Ты анакондой просто вилась
У ног моих вселяя страх,
А сердце будто бы разбилось
И оказалось в небесах.
Я стал Адамом, но без плана,
И деву встретил я под стать,
Ну абсолютно без изъяна ,
Не жизнь а просто благодать.
Скажи «хочу всего и сразу»
И на столе стоит обед,
Но я не пробовал ни разу,
Но чувствую «себе ж во вред»
Упала слива с ветки гибкой
Так-как внутри жил червячок,
Так лучше персик съесть с улыбкой,
Чем червяка на язычок.
Когда я сплю я вижу снова,
Огромный свой старинный двор,
Бассейн, газон, скамью  у дома,
Я узнаю свой коридор,
И много разных дивных
комнат
И окон всех не сосчитать,
Количеством всех стенок ровных
Я начинаю вспоминать.
Я часто жил в своём поместье,
И образно я помню всё,
 Цветов дивана нет чудесней
И молча сел я на него.
Вот это роскошь, без изъяна,
Нет лучшей мебели нигде,
Стоит рояль подле дивана
И райский сад в моём окне.
И это всё моё, я знаю,
Я видел это сотни раз,
И каждый раз я замечаю,
Что я живу здесь и сейчас.
Стоит мой сад, где воздух чистый,
И гнуться яблоней плоды,
Я вновь богат и силой мысли
Снимаю сливки за труды.
И деньги в сейфе, что за шкафом,
Они меня так долго ждут,
И шелест их, я с чином графа,
Их пересчитываю тут.
Вот это жизнь, мои старания,
За все мои заслуги блажь,
И изобилия предание,
Мне часто радует мой глаз.
Ах... как же классно
В самом деле,
Так жить, как я сейчас живу.
Предвзято, ровно и надменно,
Свободным воздухом дышу.


Бричков Владимир Борисович
08/11/2018