Скоро лето отгуляет

Елена Леонидовна Федорова
Скоро лето отгуляет,
скоро лето отпоёт...
И на солнечной поляне
откачает осень мёд
из притихших летних ульев
да наварит медовух.
Пей до дна, коль не уснули,
пей до дня, что не потух,
пей до капли, пей до суши
часа чёрного... вдвоём
мы намолим день насущный,
мы, даст Бог, переживём.