в поезде

Лекарева Лариса
*****

На «бархатном пути»
не слышен стук колёс.
Как будто на волнах,
покачивает поезд.
За окнами блестит
трава от поздних рос,
и бледная луна
плывёт, не беспокоясь

о клинах журавлей,
о завтрашних делах,
о скором сентябре,
днях свадеб и разводов…
А лунный свет-елей   -   
в берёзовых стволах,
в смолистом янтаре
сосновых хороводов.

По рельсам, как по льду,
вагон полупустой
в дорожном забытьи,
скользит одним дыханьем…
Внутри себя веду
я разговор простой,
прикрыв глаза-ручьи…
За миг до засыпанья…


*****

*Бархатный путь (или бесстыковой) — условное наименование железнодорожного пути, расстояние между  рельсовыми стыками  которого значительно превосходит длину стандартного  рельса  (25 метров).