Любви осенней лихорадка

Татьяна Тан
Всего за день до сентября
Мы встретились случайно,
И расцвела в душе весна,
А лето, как ни странно,
Уже растаяло почти…
Взгляд в окна осень косит.
Костер осенний янтари
Траве и листьям носит.
И в запоздалые цветы
Подбрасывает жара…
Сгораю я, и ты гори,
Тебе шажок к любви пройти,
К осеннему пожару.
Всего за день до сентября,
Я верю не случайно,
В душе вдруг вспыхнула весна
В осенних красках… Странно,
Алеют кисти у калин
Стыдливостью невинной,
Патиной кроется полынь,
В садах тень стала длинной,
И перламутры облаков
Все небо обрамили…
А нам лишь шаг, ни сто шагов,
Ни версты, и ни мили.
Всего за день до сентября
Весна нас лихорадит.
Любви осенняя пора!
Как с этим сердцу сладить?
**