Черновик...

Святослав Моисеенко
Скользит душа почти на грани,
На стыке призрачных миров.
И ждёт тот миг, когда не станет
Её связующих оков…

Когда сквозь сон почти удастся
Проникнуть вновь туда, за дверь…
Куда так просто возвращаться
Сквозь череду пустых потерь…

Где так легко любить и верить,
Прощать… И помнить лишь добро…
Где человек не станет зверем,
Скрывая чувства за игрой…

Но мы живём, считая жизнью
Свой жалкий, мятый черновик…
Своим потворствуем капризам,
Переходя, порой, на крик…

Под звон, пронзительно-печальный,
В налитых кровью небесах,
Мы всё, чем жили изначально,
Бездушно превращаем в прах…

И я, как все, живу, играя
Добром и злом седых теней…
Уже давно не замечая
Ни декораций, ни ролей…