Центры дорогого мира

Зейлар
Центры мира:дом,сад,дворик,
Комнаты  жилой квадрат.

Светлое окно в дозоре -
Настежь из открытых створок,
Под навесом крыши,флоры,
И под тюлем лёгкой шторы -
Став солистом в общем хоре -
Горизонт отыщет в море.
Погружаясь в пену взморья -
Тёплой ноткой выйдя,вскоре -
В детство повернёт назад....

Лучиком пройдясь по саду,
Щель найдя в стопах аллей,
Поиском зарытых кладов,
За забором,за оградой,
Царскосельского уклада,
Где горит свеча,лампада, -
В записях своих тетрадок,
Следуя путём догадок -
Открываешь смысл тирады,
Зашифрованный в руладе:   
"Дом ищи с резным фасадом,
Где без спора,без разлада,
Образы парят каскадом,   
Умилённым детским взглядом,
Голосят,что встрече рады - 
Ладом безмятежных дней!!!"

........................................................


Проведя черту пунктиром,
Скоростью шоссе,витком -
За ночь обойдя полмира -
Остров огибаю сирый.
Поиском души в Пальмире,
Под влиянием кумира, 
Бросив якорь на Стихире,
Мне совет даёт знаток:

"Мир сакральный моделируй -
Детства зачерпнув медок.
Абстрагируйся,дружок -
Заходя стихом в острог -
Чистотой душевных строк.
И тогда струною лиры,
Оставаясь в бренном мире,
Отдохнёшь в раю чуток."

 
Зейлар