Панама - Тунис 1 - 2

Саят Куланкипчак
28 июня 2018 года
Стадион "Мордовия Арена", Саранск.   37 168 зрителей
Судья: Наваф Абдулла Шукралла (Бахрейн)
Рейтинг ФИФА на май 2018 года:
Панама - 55, Тунис - 21

Голы:
Я. Мериа - 33 (автогол)
Ф. Бен-Юссеф - 51
В. Хазри - 66

Предупреждения:
Авила  - 78           Сасси  - 44
Гомес  - 80           Бадри  - 71
Техада - 90+6         Шаалали- 90+3


Матч "Панама - Тунис" принимает Саранск!
У команд пораженья... В игре - дисбаланс!
Может быть здесь победу одержит Тунис?
А быть может Панама сыграет на "бис"!

Отгремели уж гимны, - игра началась!
И "Орлы Карфагена" помчались все вскачь!
Но отбилась Панама:"Тунис, не гони!
В матче первый штрафной пробиваем вам мы!"

Вот подача Авилы, - но очень плоха...
И за это Хазри он срубил сгоряча!
Бьют туниссцы штрафной, - верховая борьба!
Впереди их игрок не достал до мяча...

Слити мощно ударил с границы штрафной!
Мяч взлетел высоко, помахал всем рукой...
Угловой у Туниса, - опасный момент!
Чуть панамец не срезал в свои! Вот студент...

Отвечает студент:"Я пример показал!
И хочу, чтоб Тунис сам себе гол загнал!"
Он наверно колдун? Кто "привёз" автогол?
Это Яссин Мериа: на ногу он зол!

Здесь Родригес от Торреса мяч получил, -
и ударил по центру, но слабо пробил...
Тут вмешался защитник Яссин! Рикошет!
И печальней его никого в поле нет...

Быстроногий Родригес упал на газон...
С собой пару защитников валит и он!
Судья жёлтую карту вручает Сасси:
"Эй, дружок, аккуратней! Сломаешь шасси!"

Первый тайм вот окончен: Тунис ждёт позор...
Эй, "Орлы Карфагена", усильте свой взор!
И голкипер Панамы для вас словно дичь!
Капитан Матлути, где орлиный твой клич?

Тайм второй как и первый: в атаке Тунис!
Кто ответный забьёт и получит свой приз?
Трёхходовка Туниса: забил Бен-Юссеф!
Хоть защитников много, но обошли всех!

"Счёт сравняли, - теперь мы забьём и второй!"
Маалул, - тренер гордый, зовёт за собой!
На пустые врата Хаддади выдал пас!
Здесь Хазри гол забил и Пенеда не спас...

И команда Туниса выходит вперёд!
Дома праздновать будут победу весь год!
Фахреддин вновь опасен, - Пенедо отбил!
Просит Слити пенальти! Судья, - не дебил!

Наим Слити обиделся, с поля свалил!
Вышел в полузащиту Ахмед аль-Халил!
Даёт предупрежденье Авиле судья, -
потом Гомес срубил Шаалали! А зря...

На последних минутах панамцев момент!
Но мяча не достали, - печальный фрагмент...
Вот ещё у Панамы последний есть шанс!
Назначают штрафной! Двадцать метров в анфас!

Барсенас пробивает, спокоен вратарь, -
если мяч летит в руки, то нервы не парь!
Всё, Тунис побеждает! Спасибо, орлы!
А "канальщики" здесь без победы, увы...

Игрок матча - Фахреддин Бен-Юссеф

Владение: 30% - 70%
Удары: 9 - 14, в створ: 4 - 6
Угловые: 0 - 6

P.S.
"канальщики" - прозвище сборной Панамы


команды   И   В   Н   П   М   О

Бельгия   3   3   0   0   9-2   9
Англия   3   2   0   1   8-3   6
Тунис    3   1   0   2   5-8   3
Панама   3   0   0   3   2-11   0