Вечерние мысли

Максим Николаевич Ракитин
Жаль, но сосчитаны все звезды...
Печальным светом лунный диск...
Уже протоптаны дорожки,
И жизнь давно не белый лист...

В душе - конечно же романтик,
И в ней так хочется найти
Частицу той беспечной страсти,
К которой я спешил уйти...

Но ночь темна. И город полон
Незримой, тайной суеты...
Наедине с собой. Безмолвно
В ней растворяются мечты...