Последняя ступенька

Марьяна Марет
Я стою на последней ступеньке
И думаю, куда сделать шаг:
Вниз, ко дну, без возврата к исходной точке
Или вверх, как по скале, взбираясь к вершине, где светит огненный шар?
.
Меня тут часто посещают дурные мысли:
Боюсь, что кто-то отпустит руку, толкнёт, и, оступившись, я покачусь назад,
Ломая кости хрупкого тела об выступы лестницы жизни.
Думаю, все согласятся, что это плохой расклад.
.
И что же мне выбрать, если риски хуже бездействия,
Если некому будет поймать, летящее тело?
Никого не волнуют исходы, последствия.
За эту весну слишком много фальши поспело.
.
Так вверх или вниз? Какая дилемма.
Я вместо того, чтобы решать самой,
Снова прошу у кого-то совета,
А в ответ на вопросы притворяюсь немой.
.
Я стою на последней ступеньке
И думаю, куда сделать шаг.
Но многие знают, по моей неуклюжей походке
Трудно что-то вообще решать.
©MarMar.