Когда же мы всё это перестанем...

Алиса Гроссман 2
Когда же мы всё это перестанем?
Почему нас так тянет жаловаться друг на друга?
Отчего мы словно фишки меняемся местами,
Пытаясь казаться чистыми, не исписанными листами?
Обмениваемся въедливыми пустыми постами,
Но всё-таки ходим по-кругу?

Тебе, похоже, нравится боль мазохизма.
Элементарно находятся подтверждения моего ригоризма.
Интересно, как я выгляжу сквозь твою жизненную призму
В звёздной системе координат?
Очевидно, не твой формат?

И теперь, как-будто пора резюмировать, подвести какой-то итог...
Мне явственно видится, как при прочтении ты нервно выдохнул в потолок...
И мне остаётся лишь надеяться, что что-то выцепишь между строк,
Или внезапно заест/ откажет/ сломается  клавиша "delete",
Сдвигая нас с привычных орбит...
P. S. Если ты ещё одинок.