До весны совсем немного

Ольга Ковалёва 6
 

О чём печаль? Да ради Бога!
О чём грустить? Сходить с ума?
Ведь до весны совсем немного -
Пол-лета, осень да зима.

Вот август… и уходит лето,
Стыдливо прячась по утрам.
В туманы призрачно одеты
Верхушки клёнов тут и там.

А осень веером из листьев
Прикроет наготы печаль
И промелькнёт хвостом вдруг лисьим,
Дымком костра, летящим вдаль.

Мы в парке встретимся зимою
На лыжах… Сразу не узнать…
Мечта останется: весною
Хочу тебя поцеловать.