На 50-летие

Владимир Кузнецов 22
У каждого в душе есть тёплый уголок –
Божничка покаяний и признаний,
И мы, порой, затеплив огонёк,
Уходим в светлый мир воспоминаний.

Там детство, юность, отчий дом. Пора,
Когда вершились таинства науки.
Притихшая, шальная детвора,
Сложившая на парту свои руки.

Нам диктовала первые азы
Учительница добрая, как мама.
Старались мы, порою до слезы,
Каракули упрямо ставя прямо.

Мы подрастали, креп наш кругозор,
И постигали правила морали.
Мы прибирали школу, сад и двор,
Металлолома тонны собирали.

Ходили, помогали старикам
Неугомонной, шумною гурьбою.
Любое дело было по рукам,
И спорилось занятие любое.

О, сколько сил вложили они в нас,
Учителя, своё истратив время!
Их вспоминая в неурочный час,
Мы с трудностями справились со всеми.

А школьных вечеров очарованье!
Идёшь сквозь зал в девичий уголок….
В любви пусть не озвучено признанье,
Но приглашение – симпатии намёк.

Пусть жизни догорает уже спичка,
Быть может и не сделал то, что мог.
Воспоминаний теплится божничка,
И в душе искрится огонёк.