Твой город не виден в тумане

Атир Ла Перлина
Твой город не виден в тумане...
Лишь вдали колокольный звон...
Златы купола подпирают...
Как маковки, неба покров...
Твой город укрылся завесой...
Из знаний, парящих в дыму...
Здесь пепел по ветру рассеян...
Костров, породивших тоску...
Здесь тихо, не слышно ни звука...
Покой опустился с небес...
Тут страсти почуют под прозой...
Твой город совсем не исчез ...
Как будто затих перед бурей...
И ждет омовенья - дождя...
Под пеплом рассыпаны зерна...
Любовь им как благо нужна...
Тут высохли слезы как реки...
Рыданий не помнит никто...
Горят воспаленные веки...
Замкнуты врата намертвО...
Твой город не виден в тумане...
Спит истина - дремлет вулкан...
Но скоро извергнется лавой...
Из недров забьется фонтан...