Ода стрижам

Елена Березкина
Большие, черные стрижи!
Они – совсем не миражи.
Скорей про них мне расскажи,
Ты в тайне мысли не держи.

Наши стрижи очень игривы
И бесконечно говорливы.
Еще, к тому же, и сметливы,
И совершенно не ленивы.

Они – стремительные птицы,
И очень любят порезвиться
И мимо окон проноситься.
На них нельзя всерьез сердиться.

Они к нам прилетают в мае,
И мы их радостно встречаем,
Потом все лето привечаем,
Мы их язык почти что знаем.

Стрижи передают приветы,
Пытаются давать советы.
Даже, возможно, ждут ответа,
Идеи подают поэтам.