Верните заповедь дедов

Владимир Анюшин
Малыми были мы когда – то,
На танцы бегали гурьбой.
Тогда пришли домой солдаты,
Победный завершив свой бой.
  С надеждой ждали их девчата.
   Не все назад пришли домой,
   Но мать всё ждёт у старой хаты:
   «Где ты пропал, любимый мой!»
В бою держался брат за брата,
Делились хлебом и махрой.
И, если смерть летела к братьям,
То заслонял всех брат собой.
   Теперь пришла пора другая:
   Горят дома и льётся кровь.
   А где же заповедь святая:
   «Дарите ближнему любовь!
И снова плачет мать родная:
«Зачем ты наш разрушил кров?
Иль я тебе совсем чужая?
Иль ты нашёл других богов?»
   Друзья! Я всех вас умоляю:
   «Верните заповедь дедов,
   Когда мы были одной стаей
   И меч держали для врагов!»

11.08.2018г.  ст. Нефтяная