Без ивы..

Аль Фернис
Тупо нарисовал, не думаю, что пересмотрю с пожалейкой, как свои отдельные тексты в простых стилях. Там было два смысла или три, для этого. Тут такого нет..
Идея выглядит просто: попытка сорвать якорь статичности, не удаляя правило основы статичной формы (А как без неё в конфликте остановки и продолжения?), но заливая туда больше формальной статики чисто динамических отработок.
Имитация "свободы формы" выходит, я это знал и так.
А больше - нет..


*
На осколках, от Сколкова, не было толка,
Зазывают похожих Святою Еленой.
Обделенным с колена подняться недолго,
А дурак — не иголка,
В пределах вселенной.

Был бы стог, то и поиск жесток.
Где огни там?
Не хватает Магнита, торговли за блатом.
И Булата всё та же спонсирует гнида,
А элита плодит не людей из бабала там.

Их с докладом - под хвост, в полный рост! А куда же?
Распродажа не ждёт доброты, кот Василий?
Пусть, бессильная ложь растлевает года там,
Авокадо там матом взывает о силе.

Но в делах ли, грязи ли, просили: - Не лезьте!
В лести много вреда.
И предателей - куча.

И бессильных Бастилий на импортном месте -
Там процентов, на двести,
Без ивы, плакучей..