карамболь

Николай Сыромятников
*
иное развитие темы
оттенками, метами дня
отметят зеркальные стены
семантике новой на смену -
оргазмы, конвульсии, стоны,
... восторженная болтовня...

... естественно и отстранённо,
блаженствуя женственно, плоть
играя на лютне гранёной,
отступницей вновь сотворённой,
жар-птицей и жалкой вороной,
меняя бисквит на ломоть,

вернётся к забытым истокам,
к невинности райских садов
где слово живительным соком
залечит и вновь о высоком,
сминая запреты Востока,
попросит любви у богов...

играется старая пьеса, -
всё заново – радость и боль, -
распятая снова воскресла,
рабыня игры и процесса,
ей кажется жизнь интересна...
... а суть –
рикошет, *карамболь ...

10.02.18.
*

КАРАМБОЛЬ — разновидность игры в бильярд, при которой не нужно забивать шары в лузы. Смысл игры в определении наилучшего удара, при котором биток коснувшись одного из шаров коснулся другого. Существует несколько разновидностей: 1. открытая партия, 2. карамболь от одного борта, 3. карамболь от трех бортов, 4. кадре 47/1, 5. кадре 71/2
Цель игры: Сделать оговоренное предварительно число карамболей (обычно 25) .