Как дела?

Мария Шемь
Как дела?

Как дела у меня? Да дела как всегда нормально:
То работа, то встречи, то прочая беготня.
Я сдала на права, я ремонт веду капитальный,
И до чертова отпуска сто пятьдесят два дня.

Так я грязну в быту, как в болоте несчастный тонет,
Понимая, что влип, когда поздно менять маршрут.
Так я стойко ползу, обдирая свои ладони,
И сама себе вру, так привычно и складно вру...

Что еще у меня? Ни стихов никаких, ни песен,
Ни бредовых идей, будто кто-то опустошил
Все запасы мои, и остались лишь мох и плесень
На задворках больной, оскудевшей на треть души.

Раньше сколько бесед, сколько слов, дни-часы-минуты -
Словно горный поток! А теперь ручеек, и тот
Иссякает за год. И я чувствую сразу, будто
Кто-то душу мою без боязни на части рвет.

А теперь 'Как дела?' И безликий ответ 'нормально'.
Расскажи что-нибудь, как три тысячи лет назад.
- Я сдала на права. Я ремонт веду капитальный.
Я люблю тебя.
Вот.
Что еще тебе рассказать?