Ненависть

Мария Шемь
Ненависть

Зависть петлей затянулась на шее,
Мертвой улыбкой мне рот разрезая,
Давит и жжет, из груди исторгая
Яростный крик.
Боль меня нежной сестрой обнимает,
Ну, - говорит, - ты идешь, дорогая?
Видишь, искрит.
Взгляд ее, той, что почти совершенство,
Той, что тебя крепко держит за локоть,
Той, что тебя увела…
Так первородно, типично, по-женски,
Пронзает. При встрече она будет охать
И улыбаться: привет, как дела?
О, я отвечу! О, как я отвечу,
Ядом, сочащимся прямо из кожи,
Я обниму эту суку за плечи,
Я в ее сердце всажу острый ножик,
Я улыбнусь, как змея, как тигрица,
Я захочу ее крови напиться,
Ну, хорошо тебе так?
А наяву, обомлевши от страха,
К нежной щеке, что на ощупь как бархат,
Прильну в невесомом своем поцелуе,
Скромно отвечу: пустяк!
Боже, как мило вы смотритесь вместе,
Жаль, что мне снова приходится лезть к вам.
Раз уж ты хочешь быть с ней,
Знай, что со мной попрощаться не выйдет,
Я буду жарко ее ненавидеть,
Я буду жадно ее ненавидеть,
В мире не сможет никто ненавидеть
Сильней.