Тьма СССР

Ратимир
"Мы тоже люди, тварь, ты слышишь!"
"Сынок, чего же ты не дышишь?!"
"Отдай нам хлеб! Есть нужно всем!"
"Отца забрали... Насовсем..."

"Предатель! Враг! Вмиг расстрелять!"
"Придется нам всем голодать"
"Ты что сказал?! Скотина, мразь!"
"Отдай коня, скорее слазь"

"За что?! Зерно... За колосок?!"
"Арест, тюрьма - тебе урок"
"Не вышка... Только четвертак... "
"Вы только власти дайте знак"

"Назад бегут - их всех убить!"
"Трупы утонут, им не всплыть"
"Ну поглядим как запоешь"
"Это советское - не трожь"

"Твоя задача - разузнать..."
"Сегодня будут наступать!"
"Вперед, вперед, только вперед!"
"Пусть дохнут, не погибнет род"

"Так вот, ЦК КПСС..."
"Это элита - песнь СС"
"Чем же ты думал, чем гадал?!"
"Ты душу дъяволу продал!"

Земля обширная, велика
Но я боюсь - уже безлика...