Дом студента Фучика, 15

Ирина Стрижкова
Мне хочется уехать в юность
На чём-то небывало золотом..
Прошли года. Я здесь,к тебе вернулась,
Мой милый Дом, студенческий мой Дом.
Ты приютил наивное созданье,
Ты был дворцом, ты мне открыл пути.
Здесь начались основы мирозданья,
Отсюда старт дорог, чтоб их пройти.
Чудесный след запечатлела память,
О, скольких искренних друзей здесь обрели!
И нашу дружбу ни забыть, ни стаять
И ни разрушить годы не смогли!
Отсюда каждый шёл своей дорогой,
Но,сердца огонёк оставив здесь,
Мы возвращаемся, чтоб - пусть бы и немного -
Глотнуть волшебной молодости взвесь...
Спасибо вам, друзья, за нашу встречу.
Спасибо вам за молодость в сердцах.
И ваших глаз, как прежде, взгляды лечат
Теплом души в родных для нас стенах!