Не дружите с Перекусом

Енка Енка
Вольготно жил не дуя в ус,
На улице Привольной
Румяный, толстый Перекус,
Вполне собой довольный.

Он каш, супов, не признавал!
Когда хотелось кушать
Всё, что не пОпадя жевал;
От бургеров до сушек.

Шёл как-то милый карапуз
Домой покушать каши,
Ему на встречу Перекус:
-Отведай чипсов наших!

А может хочешь бутерброд
И плитку шоколада?
Перекусил - и нет забот!-
Домой идти не надо.

Но, что такое? Карапуз
Пошёл себе обедать...
Как ни старался Перекус,
Никто его еды на вкус
Не захотел отведать!

Кому охота рыхлым стать?!
И если вам, ребятки,
Придётся тоже повстречать
Того, что Перекусом звать,
Бегите без оглядки!

     11.08.2018.