Я тебе напишу

Тамара Алексеевна Соколова
Я тебе напишу, не сложно
Я тебя укорю легонько
Пусть мое к тебе - осторожно,
И твое до меня вот столько...
Пусть немного шагов несмелых,
Пусть совсем не дыша,молча
Я тебя полюбить успела
Ну, а ты,- как моя порча,
Или сглаз, иль колдуньи шепот,
Засыхает бурьян на грядках
Слышу вслед осуждений ропот
И бегу от чувств без оглядки.
Перепрыгну полынь - горечь,
Успокоит зарянки пенье,
Желтый месяц проколет полночь
И нанижет на серп мгновенье.