Большая игра

Фёдорова Дина
Ночь. Темно.
Луна спустилась.
И в открытое окно
Плавно просочилась
Мягким светом в тишине.

Чувства незнакомы мне,
Только дикий холод,
Что укроет в час ночной
Одинокий город.

Мы похожи с ним,
Смотри: пустота и  слякоть.
Круглый год идут дожди,
Только я не плачу…

Боль сумел я подавить,
Выжечь все страданья.
Лишь не в силах отпустить
Те воспоминанья

Об ушедшем навсегда
Несчастливом детстве.
О родителях, «друзьях».
И уж не согреться,

Ибо умерло давно
Все, что было светом.
На душе моей темно,
И полно секретов.

Любящих ведь и родных
Никогда не видел.
Лишь тоска и цепь обид.
Я их ненавидел.

И незримая печаль
Стала моим смыслом.
И теперь я по ночам
Вас лишаю жизни.

Мягкой поступью крадусь,
Говорю я нежно.
В ваши души окунусь -
Будут безутешно

Плакать те, кто вас любил.
Но все бесполезно.
Вашу жизнь за вас прожил.
Ну, а вас любезно

Я отправил умирать
На пустынном троне.
Я люблю с людьми играть.
Отзовется болью

В ваших душах этот миг.
Тело в лужах крови…
Нет уж дела мне до них
Игру не остановишь.

Хочешь в сделку со мной вступить –
Смерть принесу на блюде.
Её-то ты можешь мне поручить.
Умирать – значит сердце чье-то разбить, –
Это то, что делают люди.

Однажды игра мне надоест
И злая тоска заполнит меня.
А я всё играю, сейчас и здесь,
Но в сердце всё меньше огня.

Тогда я решу закончить игру,
И дуло не дрогнет в руках.
С блаженной улыбкой я в ад иду,
Мечтая, как черт ждет меня в небесах.

…Ночь растворилась в холодном тумане,
И город ожил опять:
Тоскливый, спокойный, печальный –
От холода не убежать.

Закончилась сказка эта,
Где дирижер – злодей.
Кровавая тень рассвета
Пройдет по мёртвой земле.

Я ушёл в эту ночь безвозвратно.
Теперь мне всегда горячо.
Пути нет обратно –
Сценарий такой исключен.

Но не проходят бесследно
Все наши слова и дела.
И вдруг улыбнусь победно:
Скучайте по мне, вспоминайте меня…

11.08.18