Июльский дождик

Людмила Славнова
   Дождик хлещет проливной,
   Тёплый, долгожданный.
   Весь июль душил нас зной,
   Месяц аномальный.
   Дети с зонтиком в руках
   Бегают по лужам.
   Сколько крика во дворах:
 - Дождик, как ты нужен!
   Дождь сильнее припустил,
   Дети все промокли,
   Но он радость подарил,
   От жары все взмокли.
   Оживились деревца,
   Под дождём умылись.
   На траве, кругом вода,
   Люди появились.
   И, как дети, босиком
   Шлёпают по лужам,
   Сняли обувь и бегом...
   Как приятно душам!