Ты мне дверь открываешь в дом

Евгений Голубев
Ты мне  дверь открываешь  в дом
как хозяйка дворняге продрогшей в ненастье…
Обретенье тепла - вот собачье, короткое  счастье
без вопроса в глазах - что же  будет потом?
Ты пускаешь меня на кровать, чтоб по холке трепать,
говорить: « Мой красивый, хороший»,-
но тебе глубоко наплевать,
что на правду слова не похожи.
Своенравная львица – живу как хочу,
одиночество тоже не всем достаётся в награду!
Ты меня не прогонишь, хоть встрече короткой не рада –
я щенячьей любовью за эти мгновенья плачу.