Наш двор коллективизма

Дмитрий Волгарин
"А ты прошепчешь - это ничего и тихо покачаешь головою..." Александр Башлачёв, "Хозяйка"

*  *  *

Поднадоел мне этот двор, когда день новый наступает вероломно.
Картины старые в проёмах окон, их время мало, ну почти не изменяет скромно,
В чём и досада, и надёжность, и злобА порой накатывает волнами неправды,
Которой в сути невеликая цена, когда опомнишься: "Тебе здесь люди рады".

Готовы поделиться и помочь, когда уж жить казалось бы не в сладость откровений,
Но я ценю ту теплоту мгновений, которых не измерить и в наживу не затиснуть
Как не пробуй, хоть разбейся. Так лейся разговор вечерний в очи честных мнений,
Когда на паузах прекрасна тишина звенящая...
И только где-то разум мне прошепчет, что на сегодня хватит и пора уснуть.

PS

Да, угадали - я еврейский одессит и это мысли вслух - не более того.
Жгусь-злюсь-клублюсь на Брайтоне давно в говно. И Это ничего. Мамочка простит.

___________________________________________________

11/08/2018