Гладиолусы

Серж Конфон 3
Гладиолусов торжественная радость
от нежнейшего до страстного тонов
нас печалит, коль совсем не то, что надо,
жизнь несёт под наш давно привычный кров.

Гладиолусов печаль в дожде унылом
может чувства пробуждать и вдохновлять
вопреки тому, что прочь от нас уплыло,
стоит только снова солнцу засиять.