Дай, Господи!

Лев Зоин
Всё так устроено, что хуже не бывает. -
Роптать грешно о том, что не дано. -
И жизнь моя тихонько ускользает
Из рук Твоих. А счастье... Где оно?..

К нему бегу я, за людей отчаянно цепляясь. -
Тепла!.. в тепло!.. в тепле!.. -
Но всё никак, никак не согреваюсь
В людском костре.

Дай, Господи, минуточку такую:
Перед уходом сердцем отойти,
Смириться, наконец, и, "аллилуйю"
Земле воспев, сказать Тебе: "прости".