Туда

Мила Исаева
Где гнёт не жалея траву до земли,
И соль рассекая летят корабли
Тугими путями, стопам - широта,
Туда, день за днём, за верстою верста.

На кончиках пальцев, на самом краю -
Лишь так можно выжить, не сгинув в строю.
С крестом в перевес или же на легке.
(Тебе лишь решать, что в твоём рюкзаке)

И пряди с лица не убрав - не усну,
Чтоб всей своей кожей почуять весну.
Чтоб вдох и мурашки как дрожь по Земле,
Лишь так может быть при летящей весне.

Лишь так может быть, где свобода в крови,
Где соли хлебавши летят корабли.
Где травы собой выстелают мой путь,
Лишь так можно жить. И дай Бог не свернуть.