Утреннее небо

Лариса Рыбсон
               
 В небе бледно распылились облака.
 Ранним утром разметала
 Их небрежная метла
 И оставила пока.

 За дубами солнце всходит-
 Диск оранжевый желанный.
 Паутину облаков
 Далеко назад уводит.

 Мелкой зыбью приподнялись
 Уж песков барханы с юга.
 Светлы, нежны и жеманны,
 Словно к празднику убрались.