Август

Людмила Голикова
Взгрустнулось что-то...Август...Скоро осень,
Дожди, туманы, ржавый листопад,
Свинцовых туч взъерошенная проседь
И солнца утомлённый, тусклый взгляд...
Уходит лето с тёплыми ночами,
Дни сыплются, сплетаются в лета.
Притихли птицы, рощи заскучали,
Теряя свежесть спелого листа.

И падает, созрев, на землю семя,
Царапая о твердь тугую грудь,
Всему свой срок и всем по силам бремя,
Судьба сама укажет верный путь.
Уходит август, осень дышит в спину,
Бросая гниль и сырость из угла,
И грусть плетёт на сердце паутину,
И хочется по-прежнему тепла...

11.08.18