Хорошим поэтом

Аврора Кондратюк
Когда-нибудь, я стану хорошим поэтом.
Я буду писать для людей стихи.
Но надо ли мне всё это?
Могу ведь успешно остаться в тени.

Боюсь заблудиться я в сотнях дорог,
Свой выбор оставить за чем-то нелепым.
Как Пушкин, неуспею нажать на курок
Или стану не нужным и скучным поэтом.

Гордо пройду я весь путь поэта,
Я вытерплю все гонения с витрин.
И буду жить в изгнанье света,
Под землю пряча свой жесткий хитин.