Листья и птицы

Елена Графская 3
"Осень. Обсыпается весь наш бедный сад,
Листья пожелтелые по ветру летят..."
А.К.Толстой
*
Разлетаются палые листья,
вслед за листьями кружатся мысли,
а за мыслями птицы летят.
На тяжёлом цветном коромысле
грозди ягод и яблок повисли,
наряжается осенью сад
как невеста -
костюм утончённый,
и волнуется ветер влюблённый,
но его обожающий взгляд
обнажает;
послушные ветра
переливами буйного спектра
проплывут хороводом шальным...
сочиняю свои небылицы,
как опавшие листья и птицы
на прощанье целуются с ним.
*
картина кемеровской художницы Эльвиры Сурниной
"Осень"