Август, пока ещё

Юлия Гонина 1
Август, пока ещё летний и вязкий,
Щедрый на запахи, щедрый на краски.
Как он похож на волшебную сказку!
Вот и смакую, тяну.

Зная давно, что последует после -
Осень нагрянет, всегда она возле,
Снова я стану печальной и взрослой.
Или не стану, дерзну?!

11.08. 2018

Иллюстр. Ольга Налётова