Песня вдоль дороги

Мария Илясова
Жёлтые полянки у дороги
Свечи яркой синей медуницы.
Хочется сбежать под стук колёс
В зелени лугов уединиться.
Солнце льёт салатовый с небес
На деревья, травы луговые.
И вагонам машет  веткой лес
Космами трясут у рельсов ивы.
Проезжаю стёклышки болот -
Камышом опушены оконца,
Тут осока вольная растёт
И её ласкает ветер с солнцем.
А колёса музыкой звучат,
Отбивают ритм сердечный месту.
Травы в такт куплеты шелестят,
Первозданность - слышится мне в песне

08.06.18