Хватало здесь бед, да родней земли нет

Виктор Холин
Мне ловчить не пристало –
Я ведь с этой земли.
Вековое начало
Все мы здесь обрели.

Здесь любви нашей сила
И бессмертья порог.
Здесь рождалась Россия
В лихолетье тревог.

Всхолмий отдано знатно
Для крестов и могил
Тех, кто с властью закатной
На восход приходил.

Только зря их солдаты
Нас пытали огнём –
Мы упорством богаты,
Мы стоим на своём.

На поклон не согнётся
Победитель-народ.
Помнишь, в песне поётся
Про коней и поход?

Как бы Русь ни шатало –
Встали! Превозмогли!
Нам ловчить не пристало –
Мы ведь с этой земли.