Сельская улица

Кирилл Ряховский
Наша улица простая –
Семь домов и переезд.
До чего ж она родная,
И ее роднее нет.

Палисады, огороды,
Треск сверчков по вечерам,
Детства золотые годы,
Игры в прятки по дворам.

Помнят здесь меня березы
Босоногим пацаном,
Как души незрелой грезы
Разливались здесь ручьем.

Посиделки вечерами
Под ветвями старых слив,
Там делились мы мечтами
Чистых детских душ своих.

Запах пыли придорожной,
Запах летнего дождя,
Поступь кошки осторожной
Здесь я чувствую всегда.

За забор заходит солнце,
Я увижу свет с крыльца.
Старый клен мне улыбнется:
Вспомнит он меня юнца.

Пуст пылает жизни пламя
И рекой текут года,
Но со мною будет память,
Не забыть мне никогда,

Сколько радостных мгновений
И душевного тепла
Нам под небом Черноземья
Наша улица дала.