Коль одинок - неведома до этого печаль

Илья Альтман
Коль одинок - неведома до этого печаль

1.

Коль одинок совсем - неведома до этого печаль
Рвёт, колет сердце в кровь, не в невзначай.
Душа уж не орёт: вперёд, быстрей, давай, 
Вздыхая шепчет горько, лишь последнее прощай.

В душе темно, она, как червячок, клубком свернулось,
То значит жизнь твоя почти иссякла вся,
И встретить счастье, что искал все прожиты года,
Увы тебе не повезло, не улыбнулось.

Кружится, мерно опадая наземь, разума листва,
Внутри знобит промозглая в дождях осенняя пора,
Жизнь пронеслась свистя, отчаянно колёсами стуча,
Недолго ждать теперь старуху и венчания конца.

1.

Коль одинок - неведома до этого печаль
Рвёт, режет сердце в кровь, не в невзначай.
Душа уж не орёт: вперёд, быстрей, давай, 
Вздыхая мямлит горько, лишь прощай.

В душе темно, она, как червячок, клубком свернулось,
То значит жизнь твоя почти иссякла вся, прошла,
И встретить ту, что ждал, искал все прожиты года,
Увы тебе не повезло, не улыбнулось.

Кружится, мерно опадает наземь разума листва,
Внутри знобит холодная в дождях осенняя пора,
Жизнь пронеслась свистя, отчаянно колёсами стуча,
Недолго ждать теперь с старухою - венчания конца.