Моя совесть

Руслан Арсененков
           МОЯ СОВЕСТЬ
    
Я отгоняю совесть прочь
Она мне не дает покоя,
Если б могла та мне помочь
Тем, что инстинкт животный хочет,
То я бы совесть не корил
За неуместную заботу,
Девченок в хату б пригласил
Пусть даже я и без работы.
Бессовестным мне отчего
Так сложно быть? И непонятно,
Мне некого в этом винить,
Кроме себя…и так досадно!
Я столько дел мог бы вершить
С добром, заботой и талантом!
Но совесть не дает грешить
Со стопроцентным вариантом!
Совесть моя дала лишь шансы,
Которыми я пренебрег,
За что?! Другие вон, как зайцы…
А мне никто даж не помог!

12.08.18