Сколько будешь надежды топтать?

Анна Франц
Сколько будешь надежды топтать?
Сколько их во мне? Даже не знаю.
Мне бы все без раздумья раздать,
Ну а я всё с них пыль вытираю.
Будто это они, чем живу,
Ну и что, что в грязи, я отмою,
И украдкою в дом занесу,
И льняным покрывалом укрою.
Всё надеюсь, что их неспроста
Мне в подарок судьба даровала,
А взамен только гордость взяла
И велела прощать что попало.
11.08.2018