Арбуз

Оксана Ув
Он был пузат, огромен и тяжёл.
Поймёт меня лишь тот носитель груза,
Кто летом на лотке купив арбуза,
С ним по жаре два километра шёл.

Придя домой и чуя только злость,
Омыв его слегка водой из крана,
Я сразу нанесла сквозную рану...
Вот тут-то всё оно и началось!

И даже не сказав ему "прости",
Очнулась от безумия нескоро -
Осталась от арбуза кучка корок
И семечек в тарелке две горсти.

Жестокая меня постигла месть!
Не буду больше на ночь есть арбуза -
Бессонницей страдаем я и Муза,
Раскаиваясь стихотворно здесь.